Spielbericht (Zahmel Cup)

Kleiner Bericht über den Zahmel Cup 2011

Als erstes möchten wir uns recht herzlich bei den Ausrichter Tus Rot Weiß bedanken, der ein super organisiertes Turnier auf die Beine gestellt hat. Es hat uns riesig Spaß gemacht, an diesem Turnier mit teilnehmen zu dürfen.

Mit insgesamt 8 Mannschaften war dieses Turnier besetzt. Mit dem Tus Rot Weiß, Kickers Emden, Süderneuland, Upleward/Loqyard, Marienhafe und Borssum waren die besten Teams der Umgebung an diesem Turnier am Start ,umso größer war der Ehrgeiz unserer Kicker sich mit den besten messen zu dürfen.
Aber gleich morgens eine kleine Hiobsbotschaft für die Coaches. Mit Jannik Stommberg und Isaac Djokovic (beide krank) fehlten unser Team gleich der Keeper und unser Mittelfeldmotor. Wir wünschen den beiden eine schnelle Genesung , damit sie schnell wieder unser Team verstärken können. Außerdem wünschen wir unsern Coach Edzard Stommberg auch "gute Besserung" damit auch du bald wieder dabei bist !!
Unser Team gab alles um den Verlust der Leistungsträger auszugleichen. Vor allem Daniel Bartling als Ersatzkeeper gelang das gut, denn er konnte sich das ein oder andere mal mit guten Paraden auszeichnen. Mit Kickers Emden, Süderneuland und Tus Rot Weiß1 hatten wir eine sehr starke Gruppe. Mit etwas Glück ,und dem besseren Torverhältnis erreichten wir in dieser Gruppe einen hervorragenden 2. Platz , und waren damit fürs Halbfinale qualifiziert. Dort fehlte dann etwas die Kraft und vielleicht der ein oder andere Auswechselspieler für unser Team. Trotz allem erreichten unsere Transvaaler Nachwuchskicker einen hervorragenden 4. Platz.
Nach dem Turnier durften sich unsere wilden Kicker über einen schönen Pokal erfreuen. Außerdem bekam jeder Spieler eine Medaille für die Teilnahme.Eine schöne Geste des fairen Ausrichter Tus Rot Weiß.
So kann es für unsere Kicker weitergehen.

Spiel 1      Tus Rot Weiß 1 - Frisia Emden    4 : 0

Im ersten Spiel  gegen die Rot Weißen sah es so aus als wenn unsere Kicker noch schlafen würden. Die Conrebianer waren von Anfang an hell wach und trafen in der 4 Minute auch zum ersten mal ins Netz.Unserm Keeper Daniel Bartling war es zu verdanken das wir in dieser Phase nicht noch höher zurück lagen. Aber in der 6 Minute war er dann auch machtlos und der Tus erhöhte auf 2 : 0. Erst in der 8 Minute bekamen unsere Jungs ihre erste Chance , doch der Schuß von Danilo Harberts verfehlte knapp sein Ziel. In der Folge ließ der Tus dann keine weiteren Chancen zu und erhöhte das Ergebnis auf 4 :0. Kämpferisch war unseren Jungs nichts vorzuwerfen, aber es zeigte sich das die Rot Weißen uns spielerisch noch etwas überlegen sind.

Spiel 2         Frisia Emden - Süderneuland     1 : 1

In diesem Spiel kamen unsere Jungs viel besser aus den Starlöchern. Von Anfang an nahmen sie die Zweikämpfe an und kamen in der 2 Minute zu ersten Torchance durch Danilo. Dem Torwart von Süderneuland war es zu verdanken das sie nicht schon früh in Rückstand gerieten. Dann die überraschende Führung für Süderneuland. nach einem Missverständnis zwischen Erik und Kevin, nutzte der gegnerische Stürmer seine Chance und traf zum 1 : 0.
Nun wirkten unsere Jungs kurz geschockt und auch Süderneuland hatte Chancen. Unser Keeper Daniel verhinderte aber den höheren Rückstand. Ab der 6 Minute dann machten wir wieder das Spiel und waren immer wieder durch Konter gefährlich. In der 7 Minute kann der Keeper von Süderneuland noch einen Schuß von Jendrick Westmark halten, aber in der 9 Minute dann der erste Treffer für uns. Nach einer guten Einzelaktion von jendrick vernascht er den Torwart und schiebt eiskalt zum 1 : 1 ein. Riesenjubel bei unseren Jungs. In der letzten Minute dann sogar die Chance zum Sieg aber Kjell Korte sein Schuß ist leider nicht plaziert genug, und der Keeper kann ihn halten. Schade denn in diesem Spiel wäre mehr drin gewesen.

Spiel 3      BSV Kickers Emden - FC Frisia   0 : 3

In diesem Spiel zeigten unsere Kicker ihre beste Turnierleistung. Nachdem man in der Stadtmeisterschaft noch gegen den BSV verlor, zeigten unsere Jungs von Anfang an den absoluten Siegeswillen.Von der ersten bis zur letzten Minute setzte man den BSV früh unter Druck. In der 2 Minute der erste Aufreger aber der Torwart vom BSV ist einen Schritt vor Danilo am Ball und kann klären. In der 4 Minute dann ein schneller Angriff von Frisia, Kjell legt quer auf Danilo und der verwandelt locker zur Führung. Unsere Abwehrspieler Eric Schäfer, Mike Anderson und Kevin Uphoff lassen den Oberliga Nachwuchs nicht den Hauch einer Chance. Nun ist es Jendrick der in der 7 Minute schön auf Kjell passt , der den Ball unhaltbar in die Maschen hämmert. Es steht 2 : 0. Teilweise schnürren unsere Jungs den BSV nun in ihre Hälfte ein. In der letzten Minute dann das 3 : 0. Diesmal ist es Kjell der Jendrick mustergültig mit einer Flanke bedient und Jendrick macht zum krönenden Abschluss ein            !!Kopfballtor !! Es war das erste Kopfballtor von Jendrick und das einzige des Turniers.

Halbfinale   Upleward/Loquard - FC Frisia   2:0

In diesem Spiel stand uns der Gruppensieger der Gruppe B entgegen und schnell sah man warum die Krumhörner in Ihrer Gruppe erster wurden. Schon in der ersten Minute der erste Torschuß der Spielgemeinschaft der unser Tor nur knapp verpasste. In der 2 Minute ist es Jendrick der ein Gegentor mit einer Grätsche verhindert. Nun merkt man unseren Jungs etwas die Müdigkeit an . In der 3 Minute dann das 1 : 0 für die Krumhörner. Das Tor hätte man auch eventuell abpfeifen können , da unser Keeper doch etwas behindert wurde, aber keine Kritik an den ansonsten fair pfeifenden jungen Schiris. In der 7 Minute dann eine Unkonzentriertheit in der Abwehr. Nach missglückten Abstoß nutzt der gegnerische Stürmer seine Chance und erzielt den 2. Treffer für Upleward/Loquard. Dabei bleibt es dann auch und unsere Kicker verpassen leider das Finale.

Spiel um Platz  3      Tus Rot Weiß  - Frisia Emden  1 : 0

Im Spiel um Platz 3 standen uns wieder die Kicker aus Conrebbi gegenüber. Wer jetzt mit einer klaren Angelegenheit gerechnet hat wurde eines besseren belehrt. Auch den Rot Weißen merkte man die Müdigkeit an, und so war es ein ausgeglichenes Spiel. Unsere Coaches Frank Harberts und "Volli" Fritzen hatten unsere Jungs nun besser eingestellt und so bekamen auch unsere Kicker in diesem Spiel Ihre Chancen. Durch 1 kleinen Fehler unseres Keepers , gelang den Rot Weißen der glückliche aber nicht unverdiente 1 : 0 Sieg. Somit belegten wir einen super 4. Platz !!!

Heute waren schon 72 Besucher (75 Hits) hier!

Counter Besucherzähler Diese Webseite wurde kostenlos mit Homepage-Baukasten.de erstellt. Willst du auch eine eigene Webseite?