Spielbericht (Borssum1 - Frisia Emden)

26.03.2011

Borssum1 - Frisia Emden  3:5

Auch das 2. Spiel in der Meisterrunde konnte unsere Transvaaler Nachwuchsbande für sich entscheiden und holte damit ganz wichtige Punkte.
Pünktlich um 11 Uhr pfiff unser Coach Edzard die Partie gegen die F-Jugend von Borssum an und es entwickelte sich von Anfang an ein munteres Spielchen. In den ersten Minuten merkte man unsere Truppe an, das die Coaches sie gut eingestellt hatten. Schon in der 2 Minute die erste Torchance für uns. Ein langer Abschlag von Isaac und Jannik ist zur Stelle, leider verzieht er knapp. In der 3 Minute macht er es dann besser und trifft zum verdienten 1:0. Nun legen unsere Kicker nach und drängen die Blau Weißen in die Abwehr.
In der 5 Minute ein erstes Lebenszeichen der Borssumer, eine Ecke wird gut getreten aber der Stürmer der Blau-Weißen verzieht freistehend.In der 6 Minute dann machen wir es besser. Danilo setzt sich über rechts schön durch und nach seinen Schuß staubt Kjell zum 2:0 ab. In der 7 Minute dann die Möglichkeit zum 3:0 aber nach einem Schuß von Danilo ist es der Torwart der Gegner, der glänzend pariert.
In der 17 Minute ist es dann soweit. Kjell setzt den Gegner früh unter Druck und kann sich den
 Ball erkämpfen, nachdem er den Gegner abgehängt hat drischt er den Ball zum 3:0 in die Maschen. In der 20 Minute dann ein Elfmeter für Borssum nachdem Jannik seinen Gegenspieler im Strafraum foult. Keeper Isaac ist fast noch dran aber leider kann er das 3:1 nicht verhindern. So geht es in die Halbzeit.
Nach der Halbzeit ist es wie gegen Kickers , der Gegner kommt besser ins Spiel. Borssum zeigt nun das sie zurecht in der Meisterrunde stehen. Sie erspielen sich viele Chancen. In der 26 Minute klingelt es dann in unseren Kasten. Ein Abwehrfehler wird von Borssum ausgenutzt, und sie kommen zum 3:2. Nun kommt unser Gegner in Fahrt und unsere Abwehr um Daniel, Kevin,Erik und Jendrick muß Höchstarbeit leisten. Dabei kann sich unser Keeper Isaac das ein oder andere mal auszeichnen. In der 35 Minute dann schlagen wir eiskalt zu. Mitten in der Drangphase der Borssumer ist es Danilo der ,Gedankenschnell, seinen Gegner den Ball wegspitzelt uns schön am Torwart vorbei ins Tor einnetzt. 2 Minuten später sehen wir dann wie der sichere Sieger aus nachdem Danilo nach einer Flanke von Kjell nochmal ins Tor trifft. Aber die Blau-Weißen geben nicht auf. In dieser Phase ist es leider Jannik der mit dem ein oder anderen unötigen Foul auffällt und damit die Gemüter der gegnerischen Coaches erhitzt. 38 Minuten sind gespielt als die kämpfenden Borssumer noch auf 5:3 verkürzen können. Bei diesem Ergebnis bleibt es dann auch. Und aufgrund einer überragenden ersten Halbzeit ist auch dieser Sieg dann verdient. Respekt aber auch vor den kleinen Kämpferherzen der Blau-Weißen die zu keinem Zeitpunkt aufgegeben haben.

Torschützen : Jannik Stommberg (1)