Borssum2 - Frisia Emden (02.05.2013)

Borssum 2 - Frisia Emden    3:6

Mit diesem wichtigen Sieg wahren wir uns die Chance auf die Vizemeisterschaft. In einem spannenden Spiel versuchten wir von Anfang an Druck auf die tolle Mannschaft der Borssumer auszuüben. Das gelang uns am Anfang auch recht gut. Borssum versuchte es meistens mit langen Bällen und stand ersteinmal ziemlich tief. Das ermöglichte uns das Spiel von hinten raus in Ruhe zu eröffnen. Durch schnelles Spiel über außen gingen wir mit 1:0 in Führung. Marcel setzte sich durch und drosch den Ball aus spitzen Winkel ins Tor. Nun aber sah man warum der größte Teil der Borssumer in der Kreisauswahl spielt. Mutig und sauber spielten sie das ein oder andere mal den Ball schnell nach vorne und belohnten sich mit dem Ausgleich. Unser ehemaliges Juwel Jendrick schien gegen seine alten Transvaaler Freunde besonders motiviert zu sein. Dann kamen wir aber wieder besser ins Spiel und unser Marcel belohnte seinen Einsatz mit einem Hattrick so das wir ziemlich sicher mit einer 3:1 Führung in die Halbzeit gingen.

Marcel gelang ein schöner Hattrick

In der 2. Halbzeit versuchten wir früh die Entscheidung zu suchen. Alles sah Perfekt aus , als Danilo kurz nach Beginn der 2. Halbzeit den Torwart überlupfte und uns mit 4:1 in Führung brachte. Aber wer die Löwenherzen der Borssumer kennt weiß das sie niemals aufgeben. Jetzt spielten ersteinmal nur die Gastgeber und es entwickelte sich eine rassige Partie. Gerade in dieser Phase unterliefen Kjell 2 dicke Patzer ,die von den Borssumern gnadenlos ausgenutzt wurden. Und prompt waren sie wieder im Spiel. Nur noch 4:3. Torchancen jetzt auf beiden Seiten. Doch beide Teams versuchten es zu oft mit langen Bällen des Torhüters. 10 min vor Schluss dann der wahrscheinlich entscheidene Treffer von uns. Jannik wirft einen Einwurf lang und hart direkt vor das Tor. Abwehrspieler und Torhüter schieben sich die Kugel unglücklich ins eigene Netz. Die Aufholjagd der Borssumer hatte vie Kraft gekostet , so dass wir kurz vor Schluss mit einem Kraftakt von Danilo den Sack zu machten. Im eins gegen eins holt er einen Borssumer Abwehrspieler den Ball ab und lässt den Torwart keine Chance.
Die Zuschauer sahen ein interessantes und faires Spiel beider Mannschaften. Den Borssumern mal ein Kompliment , man sah keinen Altersunterschied zwischen den Teams. Ich denke in der nächsten Saison werden sie der größte Favorit auf die Meisterschaft sein.